最后修订:
2022-05-13 09:03

摘要:近日,中国工业合作协会理事长田玉萍、中国工业合作协会副理事长兼声光视讯专委会会长刘文石、声光视讯专委会秘书长隋春立及相关人员一行前往位于房山的中国工业合作协会声光视讯培训基地北京市经贸高级技术学校调研。……

田玉萍理事长前往北京市经贸高级技术学校调研

近日,中国工业合作协会理事长田玉萍、中国工业合作协会副理事长兼声光视讯专委会会长刘文石、声光视讯专委会秘书长隋春立及相关人员一行前往位于房山的中国工业合作协会声光视讯培训基地北京市经贸高级技术学校调研。

学校党委书记、校长刘甫强接待并主持会议说,北京市经贸高级技术学校是一所国家级重点高级技工学校,是北京市职业技能公共实训基地,学校拥有人力资源和社会保障部认定的第三十七国家职业技能鉴定所,承担了12个工种的技能鉴定任务。2019年成立了北京市经贸高级技术学校/国家级高技能人才培训基地-隋春立声光视讯大师工作室,2021年4月成立了中国工业合作协会声光视讯专业高技能人才培训基地,相继培养了一批声光视讯行业的工匠,填补了市场的空白。

田理事长首先对学校给予工合基地培训工作的大力支持和关注表达了感谢,随后围绕协会2022年北京地区社会培训评价组织申报工作进行了交流,对联合推进新职业申报工作、共同推动新职业的培训与认定等工作设想进行了深入探讨。田理事长说:近年来,职业教育利好政策密集出台,给中国职业教育带来了大发展的良好机遇,也给社会组织、学校深化产教融合、促进校企合作方式的创新,提供了无限的可能。

会上会下双方在回顾了过去一年多来合作情况的基础上,本着优势互补、资源共享原则,就联合申报相关工种认定资质达成一致意见,下一步将共同做好申报相关工作。

学校继教中心、督导室、培训部、鉴定所、信息技术系负责人一同参加了调研会。


中国工业合作协会(简称:中国工合CIC)是经国家民政部核准注册具有经济性、统战性、国际性、综合性的全国性社会组织。中国工合的党建领导机关是国务院国资委党委,代管单位是中国轻工业联合会,统战工作由中央统战部指导。中国工业合作协会诞生于抗日战争烽火中的1938年,是由国际友人路易•艾黎、埃德加•斯诺夫妇以及众多著名爱国民主人士发起,由宋庆龄同志做担保人,在周恩来同志亲自指导下成立的。国共两党的高层领导对中国工合的发展极为关注并参与了中国工合的领导工作。中国工合是国共两党第二次合作的成功典范,是抗日民族统一战线的结晶。历史上中国工合通过组织工业生产,支援军需和民用,多方争取国际援助,为抗日战争和解放战争的胜利作出了重要贡献,赢得了毛泽东、周恩来、邓小平、宋庆龄、习仲勋等党和国家领导人的充分肯定和高度赞誉。

作为一家具有经济性、统战性、国际性、综合性的全国性社会组织,中国工合充分发挥自身的特色和优势,结合协会定位,着力从大数据赋能、培黎教育、标准化工作、品牌评价、信用评价、科技成果评价及转化、专家咨询、两岸交流等方面扎实开展工作,积极搭建信息化大背景下政府与企业、企业与企业间的桥梁与平台,为政府、社会、会员提供服务。