最后修订:
2021-05-17 09:46

摘要:2021年5月11日-12日,中国工业合作协会理事长田玉萍,声光视讯专业委员会会长刘文石、秘书长隋春立一行到ISLE展会(国际智慧显示及系统集成展|国际标识及智慧空间应用展)视察调研,并莅临专委会副会长单位深圳市洲明科技股份有限公司、深圳大因多媒体技术有限公司等企业指导工作。……

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作

为充分了解声光视讯行业发展,为会员企业提供支持,2021年5月11日-12日,中国工业合作协会理事长田玉萍,声光视讯专业委员会会长刘文石、秘书长隋春立一行到ISLE展会(国际智慧显示及系统集成展|国际标识及智慧空间应用展)视察调研,并莅临专委会副会长单位深圳市洲明科技股份有限公司、深圳大因多媒体技术有限公司等企业指导工作。

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作 - 依马狮视听工场

在艾比森展位前合影

11日上午,田理事长一行在ISLE展会承办方——深圳市海展会展科技有限责任公司总经理李英杰和工作人员的陪同下参观展会,重点考察了洲明、视源、希达、LG、鑫彩晨、艾比森、大因、光祥、利亚德等知名LED显示大厂,并在新华网5G富媒体智慧屏应用展区、北师大VR展映区、数字创意艺术展区等应用场景参观体验。

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作 - 依马狮视听工场

新华网5G富媒体智慧屏应用展区

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作 - 依马狮视听工场

田理事长在北师大VR展映区体验

ISLE展主办方广州交易会广告有限公司同时也是中国工业合作协会声光视讯专业委员会副会长单位,隶属于商务部直属单位中国对外贸易中心(集团),拥有广州广交会展馆、上海国家会展中心、天津国家会展中心三大展馆的运营权或部分核心资源,也是中国第一展——“广交会”在全球推广宣传的唯一总服务商,同时还是世界技能大赛全国选拔赛广东赛区、中华人民共和国第一届职业技能大赛、天翼智能生态博览会、中国海洋经济博览会、中国广西商品博览会(斯里兰卡、德国、印度)、广东21世纪海上丝绸之路国际博览会等众多知名展会和活动的主要承办方,拥有优质的招商与推广通路,积累了庞大的应用端和买家资源。

田理事长对2021年展会圆满成功表示祝贺,并对ISLE展会的办展规模和专业化程度予以了极大的肯定。她指出:展会当前已经具备了良好的发展局面和积极的发展势头,未来在工合总会和声光视讯专业委员会的大力支持下,声光视讯和系统集成板块还可进一步强化,成长为智慧显示技术和声光视讯融合应用领域的大展强展。中国工业合作协会会大力支持和服务于ISLE的相关工作。

 

受深圳当地副会长单位深圳市洲明科技股份有限公司、深圳大因多媒体技术有限公司的盛情邀请,12日上午,田玉萍理事长、刘文石会长一行先后至洲明和大因公司视察,在公司领导陪同下参观了展厅和产线,并召开座谈会。

 

在调研考察之后,田理事长结合中国工业合作协会办公室在党建、会议室应用等方面的实际需求,从国家政策层面和企业发展的角度,提出了参考意见。

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作 - 依马狮视听工场

在洲明展厅,田理事长指出,“一张纸 一棵树”,目前很多部门在纸张的使用上还存在较为严重的浪费问题,如果能把智慧办公这一套系统真正用起来,那“无纸化”办公就不再是一句空话。包括党建应用场景,可以在有限的场地空间,把无限的珍贵资料、图片存储到系统中在大屏幕上呈现,并随时调用,这对于很多企事业单位来说,无疑是具有吸引力而应该大力宣传推广的。

田理事长对洲明在LED显示和照明领域取得的成就表示了充分肯定,欢迎会员单位与协会积极沟通交流,协会将可根据企业的实际需求,提供资源、渠道方面的更多关怀和支撑。他同时对洲明在企业社会责任方面的作为表达了更大的期待,或可在红色纪念馆、扶贫等项目中有更多的表现,并相信付出的同时也会有更多的回报。

洲明拥有完整的研发、制造、销售及服务体系和自主生产基地(国家绿色工厂),独立工业园区达40余万平米。旗下拥有深圳市雷迪奥视觉技术有限公司、深圳蓝普科技有限公司、深圳市洲明文创智能科技有限公司(原深圳市蔷薇科技有限公司)、广东洲明节能科技有限公司、山东清华康利城市照明研究设计院有限公司和杭州柏年智能光电子股份有限公司等多家全资子公司,以及东莞市爱加照明科技有限公司、深圳市万屏时代科技有限公司等30余家控参股公司。

洲明专注产品和技术创新,先后获得国家科学技术进步一等奖、国家知识产权优势示范企业、国家绿色工厂、广东省政府质量奖等多项重要荣誉。“科技洲明”以技术创新、知识产权领先优势为集团业务的发展提供战略指导及技术支撑。截止2020年6月30日底拥有专利1401项,在业内率先开启小间距、LED超级电视、光通信、智能照明、量产Mini LED 0.9等技术潮流。

在大因公司展厅,刘文石会长与大因的技术人员就声音的混响处理等问题展开讨论,刘会长虚心听取大因技术汇报的同时,也结合自己在现场音频应用和处理方面多年积累的经验,提出了宝贵的意见。

中国工业合作协会田玉萍理事长一行考察ISLE展会并莅临会员单位指导工作 - 依马狮视听工场

深圳大因有着多年的全网络化IoT音视频产品及整体解决方案,通过含极简的硬件、强大的软件、本地化服务的DANACOID生态理念,在LED智慧云屏、LCD智慧云屏、4K604:4:4 HDR无压缩、零延时分布式系统、PoE网络音频,Dante话筒、ADCM交互控制软件、Daynmeeting会议软件、可视化大数据软件等的基础上,2019年9月研发出自有设计和核心技术的LED智慧会议屏,并在LED显示全行业有着技术领先优势。